社團法人臺灣職能治療學會2020會員大會暨第39次學術研討會 


職能治療的轉機與展望 (Turning point and vision of OT 2020)

 

社團法人臺灣職能治療學會即將於2020年12月6日在中山醫學大學醫學舉辦2020年會員大會暨學術研討會, 此次研討會主題為「職能治療的轉機與展望」,邀請了重量級的專題講座學者葉丙成教授,蒞臨分享「新時代教育新思維」。 期待與會的治療師一起學習,共同面對、適應新時代的發展及趨勢。 除了專題講座,此研討會還包含工作坊、學術研究與實務發表、新知輔具、準職治人論壇與相關展覽等豐富多元的內容。 我們誠摯地邀請您參與,一同分享您的臨床與學術成果!Join us & pursue excellence in OT!

 

會議議程:安排中

 

專題講座:

 





講者介紹

葉丙成,號丙紳,任教於臺大電機系,現借調擔任 PaGamO/BoniO Inc. 執行長職務。

自幼觀父葉勝年教授對生徒之關懷,輔以天生雞婆性格,漸步上熱血教師一途。 其為師也,富熱情,難忍教學一成不變。時於臉書輔導學生求學、人生之惑,後撰文部落格以惠同惑者,傳閱者眾。庚寅年某日見某生於課堂瞌睡,當夜不能寐。翻滾至五更,幡然悟得「For the student! By the student! Of the student!」之心法。自此教學通脫不拘,大開大闔,開發各式獨特教學法。教學深具特色,多有口碑。

摘其多項工程教育創舉如下 :